Кинза

Это  популярная во всем мире пряность со свежим, ярким, своеобразным и довольно резким вкусом. Родиной кинзы считается восточное Средиземноморье.

Как и большинство пряностей, кинза возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, имеет сильное антибактериальное свойство.

Лучше всего зелень кинзы сочетается с острой, пряной пищей, из трав – с мятой, петрушкой, тимьяном. Кинзу используют в свежем виде, добавляя в салаты, острые карри и другие блюда Юго-Восточной Азии, в кавказских рецептах. Добавляя в блюдо, сверьтесь с рецептом, так как кинза может “забить” все остальные ингредиенты. Используют в кулинарии и семена кинзы. Оно более известно как кориандр. Эти мелкие коричневые зерна наряду с зирою и кардамоном является основной специей индийской кухни. Молотые семена кинзы имеют острый, пряный, душистый аромат. Ими приправляют карри, блюда из мяса и птицы, овощные рагу.