КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ДУХОВКИ.

Домашнее печенье отличается от магазинного, так как в него вы добавляете частичку своей души. Подобные сладости оценят ваши домочадцы. Если у вас дома есть духовка, то приготовить домашнее печенье не составит труда. Но что делать если духовки нет, а приготовить печенье все таки хочется? Итак перед вами рецепт печенья на сковородке! Для приготовления данного лакомства нам понадобятся ингредиенты, которые есть в каждом доме.

  Ингредиенты:

мука — 200 гр.,

разрыхлитель -1 ч/л. или сода гашеная уксусом,

соль — на кончике чайной ложки,

сливочное масло – 100 мл. или 3 ст/л.,

сахар – 80гр или 1/3 стакана,

яйцо — 1 шт (желток),

растительное масло – 1 ст/л.,

корица – 1 ч/л..

вода – 1 ст/л..

Возьмите глубокую посуду. Первым делом просейте в нее муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и перемешайте с мукой. Отдельно взбейте яйцо (желток) с солью, водой, растительным маслом и сахаром. Смешиваем все ингредиенты. Раскатайте получившееся тесто и нарежьте из него печенье. Если есть формочки можно воспользоваться ими. Налейте масло в сковороду и выкладывайте печенье. Каждую сторону необходимо обжаривать 2-3 минуты на слабом огне. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Как говорилось в одной рекламе, будет таять во рту а не в руках.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления в картинках.

Возьмите глубокую миску. В нее просейте муку через сито.

К ней добавьте размягченное масло кусочками.

Перемешайте муку с маслом до однородной рыхлой массы.


В сухую смесь добавьте сахарную пудру или мелкий сахар

В отдельной миске взбейте яйцо с солью, водой и растительным маслом.

Добавьте эту смесь к муке. Вымесите некрутое тесто.

На ровной поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из него печенье формочками или небольшим стаканчиком

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенье. Обжарьте на слабом огне с двух сторон