Аджика из помидоров и орехов

помидоры -3 кг,

перец чили -2 шт.,

болгарский перец -500 г,

грецкие орехи -500 г,

чеснок -300 г,

черный молотый перец -2 ст. ложки,

сахар -2 ст. ложки,

соль -1 ст. ложка,

зелень по вкусу,

зерна кориандра и хмели-сунели по вкусу.

Как приготовить Аджика из помидоров и орехов

Помидоры порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.

Полученный томатный соус переложите в объемную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите соус один час.

В перце удалите семена и плодоножки. Пропустите перец через мясорубку.

Орехи измельчите блендером.

Все специи смешайте и перетрите в ступке. В томатный соус добавьте специи, сахар, соль и измельченную зелень. Варите 1 час.

За полчаса до окончания варки добавьте в аджику измельченный чеснок.

Выложите аджику в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.